Что показывает стахастик? Как он выглядит?
Описание:
Стахастик представлен в виде трех зон, верхняя, средняя и нижняя, а так же сигнальной линии и шкалы от 0 до 100.
Этот индикатор показывает зону перекупленности и перепроданности рынка. То есть, когда на рынке Форекс избыток или нехватка, перенасыщенность или наоборот уже мало какой либо из валютных пар.
Как работать и как правильно пользоваться стахастиком?
Верхняя зона индикатора начинается от значения 80 до 100(по шкале), нижняя от 20 и до 0. Средняя зона от 20 до 80. Зоной перекупленности рынка считается верхняя зона, зоной перепроданности – нижняя. Сигнальная линия показывает, в какой из зон находится рынок.
Работать со стахастиком довольно легко, многие начинающие трейдеры начинают свою торговлю именно с работы со стахастиком.
Как работать с данным индикатором?
Вход в рынок или открыть ордер для торговли на Форексе:
Нужно дождаться момента, когда сигнальная линия покажет одну из зон, это может быть или зона перекупленности или зона перепроданности.
Когда стахастик показывает на шкале 20 и менее, это значит, что рынок уже перекуплен. В таком случае трейдер должен открыть сделку на покупку. То есть открыть ордер на Buy.
Если стахастик показывает 80 и более, значит, что рынок уже перенасыщен валютной парой, то есть перекуплен. В данном случае трейдеру нужно открыть ордер на Sell, то есть на продажу.
Если рынок в нейтральной зоне (от 20 до 80), то просто нужно дождаться сигнала о перепроданности или перекупленности рынка и уже тогда входить в рынок.
Так и работают с данным индикатором, если больше 80. то совершают продажу, то есть открывают ордер на продажу, меньше 20, то покупают, открывают ордер на покупку. Вот и вся торговая стратегия. Как из описания видно, стратегия довольно проста в использовании, ею могут пользоваться как опытные трейдеры, так и начинающие свою торговлю на Форекс или на бинарных опционах. Стахастик хорошо себя зарекомендовал и поэтому он охотно используется как добавление (показатель перепроданности или перекупленности рынка) в разных торговых системах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий