Цель классической дивергенции — выявить несоответствие между осциллятором и текущим курсом. Предполагается, что это указывает на возможное изменение тренда.
Во-первых, стоит учитывать, что хотя дивергенция применима на всех временных промежутках, более долгосрочные графики (дневные и более) обычно дают более точные сигналы.
Говоря о точках входа, стоит отметить, что обнаружив возможность открыть сделку, необходимо постепенно наращивать позиции. Это даст возможность избежать ненужных потерь в случае, если сигнал был ложным. Кроме того, в качестве страховки от ложных сигналов можно использовать стоп-лоссы, однако не стоит располагать их слишком близко — в случае незначительных колебаний такие стопы могут быть сорваны. Тем не менее, не стоит относить их слишком далеко, нарушая равновесие между степенью риска и возможной прибылью.
Если сигнал был верным, можно продолжать наращивать позиции до тех пор, пока они не достигнут желаемого масштаба.
Если импульс продолжает сохраняться, то нужно держать позицию до тех пор, пока он не ослабнет или не произойдет нечто более масштабное, чем обычный откат. В тот момент, когда импульс ослабнет, можно начинать постепенно закрывать позицию, фиксируя прибыль частями.
Если же торги идут «рвано», без определенной направленности, как во втором описанном выше случае, рекомендуется поискать другую возможность для входа в рынок.
Так к каким выводам можно прийти на основании сказанного выше?
Можно с определенной долей уверенности сказать, что сигналам осциллятора дивергенции можно в определенной степени доверять. Если проанализировать графики основных валютных пар, можно встретить достаточное количество примеров, которые будут доказывать то, что применение сигналов дивергенции может оказаться исключительно полезным при торговле на валютном рынке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий